IDA 神器深色主題套用教學,快讓你的 IDA 潮到出水吧!

前言

IDA 原始介面超醜我知道,如果你的工作或者興趣得一整天盯著 IDA 分析,那麼這篇文章肯定超適合你的XD。之前看很多大大的 IDA 介面超級無敵漂亮一問之下才知道有特別的樣式可以改。而網路上已經有現成很漂亮的樣式可以套用,底下就介紹一組我還蠻喜歡的深色系 IDA 主題怎麼套用。 :)

IDASkin

可以參考至 zyantific/IDASkins 這個開源專案,用法很簡單,直接到 https://github.com/zyantific/IDASkins/releases 將最新版載下來、解壓縮,接著你會在壓縮包內的 Plugins 資料夾看到 IDASkins.dll 與 IDASkins64.dll。

接著就是把這兩個 dll 拷貝到電腦裡 IDA 安裝根目錄中的 Plugins 資料夾內。

接著將壓縮包中的 Skin 資料夾中的檔案,拷貝到電腦裡 IDA 安裝根目錄中的 Skin 資料夾內。

到目前為止就完成安裝 IDASkin 啦!重啟 IDA 後到 Edit > Plugins > IDASkins::Setting 就可以看到下圖彈出的樣式選擇器,你可以自由選擇你想使用的樣式啦。

套用完後就可以看見 IDA 外框(QT 的視窗樣式部分)成功切換成深色主題啦!

ida-consonance

我知道光用 IDASkin 還不夠爽啦,視覺上還是有一片白看起來 hen 討厭對吧?IDA 內部負責渲染出組合語言程式碼、流程圖的部分,必須靠改 IDA 顏色配置,這邊可以使用 ida-consonance 這個顏色配置檔案XD

先將 ida-consonance.clr 給抓下來,接著在 IDA 介面中的 Options > Color 可以找到 IDA 顏色配置的選取視窗:

接著按下 Import 按鈕後,選取到剛剛下載下來的 *.clr 配置檔案,然後按開啟。

就會發現你的 IDA 變得超級無敵炫炮啦!瞬間都覺得自己非常會逆向了呢!

熱門文章